Сеть
«Макдоналдс» показала корреспонденту
телеканала Discovery технологию производства
картофеля фри. Целью было развенчивание
слухов о ненатуральности фирменного
блюда сети ресторанов быстрого питания.
Вот
что представляет собой технология
производства : нарезанный в виде соломки
сырой картофель обмакивают в декстрозу
(природный подсластитель), чтобы добиться
золотистого цвета при жарке. Затем в
него добавляют пирофосфат натрия
(неорганическая пищевая добавка-стабилизатор)
с целью сохранить цвет полуфабрикатов
на пути от фабрики до ресторана. Как
отмечается в видео, на производстве
нарезанный картофель перед отправкой
обжаривают до неполной готовности, а
затем замораживают.
Сеть
«Макдоналдс»
позиционирует данное блюдо как простое
и натуральное, состоящее только из
картофеля, растительного масла и соли
)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий