среда, 25 февраля 2015 г.

Что Вы едите в «Макдоналдсе» под названием «картофель фри» ???



     Сеть «Макдоналдс» показала корреспонденту телеканала Discovery технологию производства картофеля фри. Целью было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

      Вот что представляет собой технология производства : нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают. 

     Сеть «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий